Киш творожный с помидорами

Киш творожный с помидорами

Киш на творожном тесте с начинкой из сыра, помидоров и домашнего творога. Нежный, сочный, ароматный, аппетитный. Пирог сытный и запросто заменит полноценный прием пищи. Блюдо, конечно, не на каждый день. Но все же иногда можно побаловать себя и своих близких или гостей этой выпечкой. Попробуйте. Вкусно!
Идея оформления пирога взята из интернета.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш творожный с помидорами»:

Творог

  • Молоко

     —
    2 л
  • Закваска

    (бактериальная закваска для творога Oursson)
     —
    2 пакет.

Тесто

  • Творог

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Сахар

    (1 ст. ложка)
     —
    15 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Моцарелла

     —
    250 г
  • Бекон

    (сырокопченый)
     —
    50 г
  • Помидор

     —
    7 шт

Рецепт «Киш творожный с помидорами»:

Киш творожный с помидорами

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Киш творожный с помидорами

После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Киш творожный с помидорами

Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Для того, чтоб творог получился более сухой можно положить его под пресс на 3-4 часа. (на ночь)

Киш творожный с помидорами

Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога. Для приготовления предлагаемого киша понадобится всего 400 г творога, поэтому используется 2 литра молока и два пакетика закваски.

Киш творожный с помидорами

Тесто.
Мягкое сливочное масло слегка перетереть с сахаром и яйцом. (С1)
Добавить творог.

Киш творожный с помидорами

Перемешать лопаткой массу до однородности.

Киш творожный с помидорами

Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
Подсыпая частями муку, замесить тесто. Сначала работать лопаткой, затем месить тесто руками. Долгого замеса тесту не требуется, достаточно, чтоб все ингредиенты соединились воедино, тесто хорошо собиралось в шар и не липло к рукам. Возможно, количество муки придется регулировать индивидуально, так и мука у всех разная, и творог бывает разной влажности. Тесто должно получиться довольно плотным, но нежным, мягким и не забитым мукой.
Пока будет готовится начинка, убрать тесто в холодильник.

Киш творожный с помидорами

Начинка.
В творог вбить яйца, влить молоко, хорошо перемешать массу.

Киш творожный с помидорами

Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и натертый на мелкой терке сыр. (50 г) Перемешать.
Как вариант вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, копченое или отварное куриное мясо. Тоже будет хорошо!

Киш творожный с помидорами

У помидоров срезать "шапочку", чайной ложкой удалить мякоть. (томатную мякоть и срезанные крышечки ни в коем случае не выбрасывайте! Их можно заморозить и позже использовать для приготовления первых, вторых блюд или соусов)
Помидоры следует брать небольшого размера (граммов по 50-55), плотные, не слишком спелые.

Киш творожный с помидорами

Охлажденное тесто поместить в форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см, высота 4 см) и равномерно распределить его по всей форме, сформировать бортики.
Уже можно включать духовку на разогрев. 180°

Киш творожный с помидорами

Дно основы для киша посыпать оставшимся тертым сыром. (50 г)

Киш творожный с помидорами

В подготовленные помидоры уложить шарики моцареллы. (по 1,5-2 шарика в каждый) Альтернативой моцарелле может быть сыр полутвердый, который тоже хорошо плавится. (Костромской, Голландский, Российский... Я готовила в таких вариантах — вполне достойная замена. Сыр нужно натереть на крупной терке. )

Киш творожный с помидорами

Аккуратно вылить творожную начинку в форму с тестом. (в помидоры стараться не попадать)
Выпекать киш в заранее разогретой до 180° духовке 50-55 минут. Начинка должна стать плотной, хорошо запечься, а бортики киша подрумяниться. При выпечке всегда учитывайте особенности своей техники!

Киш творожный с помидорами

Киш остудить минут пять в форме и можно резать.
Все готово!
Написано много, согласна. Но при кажущейся на первый взгляд сложности и длительности процесса, на самом деле все довольно просто и не так уж долго. В любом случае результат того стоит.

Киш творожный с помидорами

Приятного вам аппетита.

Киш творожный с помидорами

Киш творожный с помидорами

Киш творожный с помидорами

Источник