Курица с акцентом

Курица с акцентом

У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый — курицу в "траве"!
Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте — не пожалеете!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с акцентом»:

  • Курица

     —
    700 г
  • Кинза

     —
    2 пуч.
  • Укроп

     —
    2 пуч.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (6-9%, не принципиально)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Курица с акцентом»:

Курица с акцентом

Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.

Курица с акцентом

Пока курица жарится — готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше — не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)

Курица с акцентом

Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой? Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.

Блюдо прекрасно со свежими овощами и абсолютно не требует гарнира, хотя и с ним это очень вкусно, например, с гречкой. Вместо курицы можно взять кусочки свинины или рёбрышки, а можно таким образом подать шашлык на природе. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Ваши гости и родные разметут все за считанные минуты!

Курица с акцентом

Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Курица в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба — и жизнь удалась!

Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с хлебом или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...

Курица с акцентом

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Источник