Пастрами из говядины

Пастрами из говядины

Пастрами я увидела по телевизору в передаче про путешествия — оно выглядело волшебно. Его резали тонкими ломтиками и делали с ним сендвичи. Нашла рецепт на сайте праймбиф, но приготовила с некоторыми изменениями.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:

  • Говядина

    (В рецепте написано что надо брать грудинку, но на рынке, описав задуманное, мне предложили взять вырезку.)
     —
    1 кг
  • Вода

     —
    2800 мл
  • Соль

    (Соль тут выступает во-многом как консервант, поэтому если я буду готовить это блюдо в будущем и буду знать что съедят его быстро — буду класть меньше. Мясо вышло соленое, но в пределах нормы.)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сахар тростниковый

     —
    100 г
  • Мед

     —
    80 г
  • Кориандр

    (Я все отвешивала мерными ложечками.
    (из них 40 грамм для обсыпки, тут нельзя дважды указывать один ингредиент))
     —
    60 г
  • Семена горчицы

     —
    20 г
  • Чеснок

    (В рецепте граммы, я кинула нарезанных 3-4 зубчика)
     —
    20 г
  • Перец черный

    (Перец горошком
    (из них раздробить 40 грамм для обсыпки))
     —
    70 г
  • Гвоздика

     —
    5 г
  • Имбирь

     —
    5 г
  • Корица

    (В рецепте рекомендуют палочку. У меня была маленькая очень, я еще добавила немножечко молотой)
     —
    5 г
  • Лист лавровый

     —
    6 шт
  • Орех мускатный

     —
    5 г
  • Паприка сладкая

    (Паприка в рецепте копченая, я использовала ее.)
     —
    60 г

Рецепт «Пастрами из говядины»:

Пастрами из говядины

Насыпать в воду все ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
Затем залить этим маринадом говядину и ставим в холодильник на 48 часов.

Пастрами из говядины

После достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.

Пастрами из говядины

Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Пастрами из говядины

Я тонко нарезала мясо, а фото оно выглядит розоватым, но на самом деле оно готово.
Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком.

Пастрами из говядины

Приятного аппетита!)

Источник