Печень в кефирном маринаде «Красное и Белое»

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте!!!
Приятного аппетита!!!

Категория:

Горячие блюда

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"»:

  • Печень свиная

     —
    500 г
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Уксус

    (Обязательно яблочный!!!)
     —
    1 ч. л.
  • Помидоры черри

     —
    9 шт
  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Смесь специй

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"»:

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Печень режем и промываем под холодной водой.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Режем томаты черри пополам.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.

Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"

Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.

Приятного аппетита!!!

Источник