Роллы с творогом и малосольным лососем

Роллы с творогом и <span id=малосольным лососем" src="/wp-content/uploads/2018/09/a69ae5e8101321fc01b732aebe8ada40.jpg" class="aligncenter" />

Предлагаю вам вариант вкусного и полезного фастфуда из лаваша с творогом и малосольным лососем.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Роллы с творогом и малосольным лососем»:

Творог

  • Молоко

     —
    1000 мл
  • Закваска

    (закваска для творога Oursson)
     —
    1 пакет.

Роллы

  • Лаваш

     —
    2 шт
  • Творог

     —
    200 г
  • Лосось

    (малосольный)
     —
    300 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.

Количество порций: 4

Рецепт «Роллы с творогом и малосольным лососем»:

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила сделать роллы с творогом и малосольным лососем.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Берём филе малосольного лосося, у меня кижуч собственной засолки, половину режем на мелкие кусочки, половину на тонкие полоски.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Берём приготовленный творог, кладём мелкие кусочки малосольного лосося, рубленный чеснок и паприку. Пробиваем блендером в пасту. Если паста слишком густая, то добавляем немного обрата, оставшегося при приготовлении творога.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Берём лаваш. Намазываем творожной пастой с помощью лопатки. В ингредиентах расчёт на 2 рулета из лаваша.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Сверху кладём рубленный укроп и оставшиеся полоски малосольного лосося.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Сворачиваем лаваш плотно в рулет. Кладём рулет в пакет и далее в холодильник.

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

При подаче разрезаем рулет на кусочки — роллы.
Приятного аппетита!

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Роллы с творогом и <!--more-->малосольным лососем

Источник