Сердечки в сливочно-сырном соусе

Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Любимое блюдо моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные

     —
    500 г
  • Сыр плавленый

    (любой)
     —
    200 г
  • Приправа

    (любимые, сухие травы-микс)
     —
    по вкусу
  • Бульон

    (сухой)
     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (большой)
     —
    1 шт
  • Соус

    (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще.)
     —
    1 ст. л.
  • Сливки

    (10%)
     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов). При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут. Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Лук порезать четвертькольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая "вплавляем" его в соус.

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово!

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями, или подать с любым гарниром (пюре, кашей). Вкусно будет по-любому!

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Источник