Стручковая фасоль со сливами

Стручковая фасоль со сливами

Очень пикантная и вкусная закуска.
В этой фасоли перемешиваются все вкусы, от сладости сливы, до остроты перчика и чеснока и кислоты лимонов и помидор.
Попробуйте этот фейерверк вкуса, он не оставит вас равнодушным.
Очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Стручковая фасоль со сливами»:

  • Фасоль стручковая

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Помидор

    (крупных)
     —
    2 шт
  • Слива

     —
    5 шт
  • Лимон

     —
    2 ломт.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Стручковая фасоль со сливами»:

Стручковая фасоль со сливами

Фасоль у меня была замороженая.

Стручковая фасоль со сливами

Нарезаем сливы и помидоры.

Стручковая фасоль со сливами

Мелко режем чеснок и острый перец.
И от лимона нарезаем две шайбы.

Стручковая фасоль со сливами

Разогреваем масло и обжариваем лук с добавлением перцев.
Жарим около 5 минут.

Стручковая фасоль со сливами

Затем добавляем помидоры и обжариваем тоже около 6 минут.

Стручковая фасоль со сливами

Добавляем фасоль и чеснок с нарезаным перцем.
Солим по вкусу.

Стручковая фасоль со сливами

Укладываем сверху сливы и дольки лимона.
Тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Стручковая фасоль со сливами

Подавать рекомендуется холодной.
Для моего вкуса, эта закуска особенно подходит к мясу птицы.
Приятного аппетита!

Источник