Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет со сливочно-сырным кремом и ягодами

Категория:

Десерты

Торты

Торт с безе

Ингредиенты для «Воздушный меренговый рулет»:

Корж

  • Белок яичный

    (С0)
     —
    4 шт
  • Сахарная пудра

    (Или сахар)
     —
    220 г
  • Кислота лимонная

     —
    1 щепот.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33 %)
     —
    100 г
  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Сахарная пудра

    (По вкусу)

Начинка

  • Ягода

    (По вкусу)
  • Орехи

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Воздушный меренговый рулет»:

Воздушный меренговый рулет

Аккуратно отделяем белки от желтков

Воздушный меренговый рулет

Взбиваем на средних оборотах миксера с лимонной кислотой. После появления пены включаем максимальную скорость и постепенно доьавляем сахарную пудру. В конце добавляем крахмал. Взбиваем до плотных глянцевых пик

Воздушный меренговый рулет

Меренгу распределяем по протвеню, застеленному пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху посыпаем орешками. Выпекаем при 150 гралусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый корж переворачиваем на пергамент и отделяем от пергамента, на котором выпекали. Остужаем

Воздушный меренговый рулет

Для крема взбиваем сахарную пудру, сливки и сыр до устойчивых пик

Воздушный меренговый рулет

Смазываем кремом и посыпаем ягодами/орехами. Аккуратно сворачиваем. Оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на несколько часов.

Источник