Пирог с мойвой и укропом

Пирог с мойвой и <span id=укропом" src="/wp-content/uploads/2018/09/4f717fed609ddd8fe6c92d58fe9e5921.jpg" class="aligncenter" />

Пирог с мойвой, свежей зеленью укропа и приятным вкусом сливочного масла. Выпекаем рыбный пирог... 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мойвой и укропом»:

Для теста

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие гранулированные дрожжи)
     —
    7 г
  • Сахар

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (без горки)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно потребуется от 2,5 до 3 стаканов)
     —
    3 стак.

Начинка

  • Мойва

     —
    800 г
  • Лук репчатый

    (крупная луковица)
     —
    1 шт
  • Перец белый

    (Лимонный перец)
     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу

Для смазывания пирога до и после выпекания

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Рецепт «Пирог с мойвой и укропом»:

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое.

От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать.
Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Добавить лимонный перец (по вкусу).

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Присыпать свежей зеленью укропа.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

1.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

2.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.

Снимаем пробу. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Пирог с мойвой и <!--more-->укропом

Источник