Печень приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной. Рецепт подойдёт для семейного ужина. Пробуйте, комментируйте, оценивайте!!!
Приятного аппетита!!!
Категория:
Горячие блюда
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"»:
-
Печень свиная
—
500 г -
Кефир
—
1 стак. -
Уксус
(Обязательно яблочный!!!)
—
1 ч. л. -
Помидоры черри
—
9 шт -
Лук репчатый
(Крупная луковица)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Смесь специй
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Печень в кефирном маринаде "Красное и Белое"»:
Печень режем и промываем под холодной водой.
Заливаем промытую печень кефиром и вливаем туда же уксус. Убираем в сторону на 20-30 минут.
Режем томаты черри пополам.
Лук нарезаем кольцами, чеснок режем крупно.
Через 30 минут достаём печень, промываем её под холодной водой. Укладываем печень в жаропрочную посуду. Солим и посыпаем хмели-сунели.
Сверху укладываем томаты, затем лук, затем чеснок. Укладываем всё красиво как на фото, что бы получилось "красное и белое". Сбразгиваем лимонным соком и посыпаем смесью трав.
Закрываем наше блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут, запекаем при температуре 200 градусов.
Через 45 минут достаём блюдо и убираем фольгу. Убавляем духовку до 150 градусов и ставим блюдо обратно ещё на 15 минут. Это нужно для того, что бы наше блюдо подрумянилось.
Через 15 минут вынимаем наше блюдо. Подавать "Красное и Белое" лучше всего с гречей.
Приятного аппетита!!!