Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное мясо. Можно запечь, как на углях, так и в духовке.
Категория:
Горячие блюда
Блюда на гриле
Мясо на гриле
Ингредиенты для «Свинина в грузинском маринаде»:
Йогурт
-
Молоко
—
1000 мл -
Закваска
(для йогурта Oursson)
—
1 пакет.
Свинина в маринаде
-
Свинина
(жирная)
—
1000 г -
Аджика
—
2 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Кориандр
(зёрна)
—
1 ч. л. -
Мята
(сухая)
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
2 ч. л. -
Йогурт
—
300 мл
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина в грузинском маринаде»:
Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта.
2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.
Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.
Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке.
Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.
Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!