Невероятно популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Традиционно его готовят с кремом дульсе де лече, что является ничем иным, как нашей вареной сгущенкой 🙂
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Печенье "Альфахор"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахарная пудра
—
¼ стак. -
Соль
—
½ ч. л. -
Масло сливочное
—
225 г -
Корица
—
½ ч. л. -
Молоко сгущенное
(вареное! (коричневое))
—
1,5 стак. -
Гвоздика
(молотая)
—
1/8 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/8 ч. л.
Количество порций: 15
Рецепт «Печенье "Альфахор"»:
Муку, сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло смешать, замесить мягкое однородное тесто. Если оно будет слишком липкое, количество муки можно увеличить. Сформировать шар из теста, убрать его в холод на полчаса.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать печеньки. Выпекать их до готовности в горячей духовке примерно 15-20 мин. Остудить.
Вареную сгущенку смешать с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Смазать кремом печеньку, накрыть ее еще одной печенькой. Повторить со всеми остальными заготовками.