Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Пирожные быстрого приготовления? — Да, так бывает, ведь есть отличные полуфабрикаты, которые экономят время, проведенное на кухне. Сегодня главные помощники — слоеное тесто и шоколадно-апельсиновый мусс, а корица добавит теплую ароматную нотку.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Мусс

    (шоколадно-апельсиновый ТМ HAAS)
     —
    1 пач.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Корица

    (ТМ HAAS)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом»:

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Ингредиентов немного и процесс быстрый, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Для приготовления трубочек из слоеного теста понадобятся формочки в виде конусов, их можно сделать самим из фольги. Смажем формочки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе выпекания.

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Слоеное тесто разложим на доске и нарежем полосками шириной 1,5-2 см

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Обмотаем полоски теста вокруг металлических конусов, располагая слои теста внахлест.
Выложим заготовки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажем поверхность теста водой или молоком и отправим противень в разогретую духовку и будем выпекать трубочки 20-25 минут или до готовности.

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Приготовим шоколадно-апельсиновый мусс: для этого нальем в глубокую миску охлажденное молоко и насыплем смесь для приготовления мусса ТМ HAAS

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Взобьем мусс миксером, начиная с самой низкой скорости, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Получится густой и воздушный мусс, с плотной текстурой, которая отлично держит форму.

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Прежде чем начинять трубочки муссом, им нужно полностью остыть. Удалим формочки и оставим слоеные трубочки остывать при комнатной температуре.
Шоколадно-апельсиновый мусс переложим в кондитерский мешок.

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Наполним слоеные трубочки муссом.

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Для посыпки смешаем сахарную пудру с корицей и через ситечко присыплем пирожные сверху.

Хрустящие трубочки из слоеного теста с шоколадно-апельсиновым муссом готовы!
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Вот так быстро можно приготовить угощение к вечернему чаепитию или к праздничному столу.
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Приятного аппетита!
Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом

Источник