Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикос. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может уйти чуть меньше или больше)
     —
    4 стак.
  • Молоко

     —
    350 мл
  • Сахар

    (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог.)
     —
    7 ст. л.
  • Яйцо куриное

    (1 яйцо в тесто,1 для смазывания булочек,желток в начинку.)
     —
    3 шт
  • Дрожжи

     —
    30 г
  • Масло подсолнечное

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

    (1 пакет в тесто и 1 пакет в творог)
     —
    2 пакет.
  • Творог

     —
    350 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Джем абрикосовый

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом»:

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Сформировать розочку.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Источник