Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикос. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может уйти чуть меньше или больше)
—
4 стак. -
Молоко
—
350 мл -
Сахар
(4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог.)
—
7 ст. л. -
Яйцо куриное
(1 яйцо в тесто,1 для смазывания булочек,желток в начинку.)
—
3 шт -
Дрожжи
—
30 г -
Масло подсолнечное
—
100 г -
Ванильный сахар
(1 пакет в тесто и 1 пакет в творог)
—
2 пакет. -
Творог
—
350 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Джем абрикосовый
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Булочки розочки с творогом и абрикосовым джемом»:
Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.
После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.
Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.
Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.
Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.
Сформировать розочку.
Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.
Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.
Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.