Цельнозерновая галета со сливами

Цельнозерновая галета со сливами

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    120 г
  • Масло растительное

    (я использую виноградное)
     —
    30 мл
  • Сахар коричневый

    (+ на посыпку по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Слива

    (количество зависит от размера)
     —
    8-12 шт
  • Вода

    (может потребоваться и меньше и больше, в зависимости от вашей муки)
     —
    60 мл

Количество порций: 2

Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:

Цельнозерновая галета со сливами

Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.

Цельнозерновая галета со сливами

Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Цельнозерновая галета со сливами

Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.

Цельнозерновая галета со сливами

Сливу нарезать тонкими ломтиками.

Цельнозерновая галета со сливами

На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.

Цельнозерновая галета со сливами

Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
180-200°С духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Цельнозерновая галета со сливами

Цельнозерновая галета со сливами

P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.

Источник