Говядина «По-спартански»

Говядина "По-спартански"

Говядина "По-спартански" в собственном соку получается сочной и нежной. Блюдо получается немного острым, но, главное, очень вкусным. Минимум продуктов и максимум вкуса!!! Подавать можно как на праздничный стол, так и на ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "По-спартански"»:

  • Говядина

     —
    1000 г
  • Лук репчатый

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Изюм

     —
    20 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Приправа

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Говядина "По-спартански"»:

Разрезаем говядину на равные куски, моем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После того, как обсушили говядину, её можно немного отбить, но не обязательно (в духовке она всё равно получится мягкой и сочной).

Включаем духовку на 250 градусов и хорошенько её прогреваем.

Пока греется наша духовка, займёмся самим мясом. Нужно смешать соль и перец, и этой смесью натираем мясо. Кстати, если у вас есть уже готовая смесь перцев, то можно использовать её, получится даже вкуснее)))

Как только натёрли мясо, сразу стелим фольгу на стол, смазываем фольгу оливковым маслом и укладываем говядину, укладывать куски желательно один на другой, так и красивее, и быстрее запечётся.

Как только закончили с мясом, начинаем резать овощи: лук и помидоры кольцами. Помидор укладываем поверх мяса, а лук укладываем по бокам. Сбрызгиваем всё лимонным соком (только не переборщите), посыпаем сверху прованскими травами (можно так же использовать приправу «Смесь трав», но с прованскими травами будет вкуснее). В последнюю очередь добавим немного изюма (просто для красоты) и заворачиваем всё в фольгу.
Пока мы занимались с мясом, духовка хорошо прогрелась, вот в неё теперь и отправляем наше завёрнутое в фольгу блюдо на 45 минут и не трогаем его. Температуру выставляем 200-210 градусов.

Через 45 минут достаём наше блюдо из духовки и разворачиваем фольгу сверху. Как только развернёте фольгу, ставим наше блюдо опять в духовку ещё на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы говядина немного запеклась сверху.

Через 15-20 минут наша говядина «По-спартански» готова. Достаём её из духовки и перекладываем аккуратно на тарелку. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!

Источник