Осетинские пироги

Осетинские пироги

Услышала о этих пирогах от своей подруги и загорелась желанием их приготовить. Это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может пойти чуть больше или меньше)
     —
    3 стак.
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    1,5 ч. л.
  • Соль

    (1 чайн. лож в тесто,1 чайн. лож.в начинку)
     —
    2 ч. л.
  • Фарш мясной

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (Для смазывания пирогов)
     —
    50 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Осетинские пироги»:

Осетинские пироги

Для теста понадобится мука, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль.
Подготавливаем все продукты.

Осетинские пироги

В молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешать.

Осетинские пироги

Всыпать муку и влить подсолнечное масло. Замесить тесто. Отправить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 1,5 часа.

Осетинские пироги

Через 40 минут тесто обмять и оставить подходить второй раз. После того, как тесто подойдёт второй раз опять его обмять.

Осетинские пироги

Разделить на три части, скатать шарики и отправить на 10 мин. под пищевую плёнку отдохнуть.

Осетинские пироги

Подготовить начинку. Лук мелко покрошить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Осетинские пироги

Хорошо перемешать и разделить на три части. Скатать мясные шарики.

Осетинские пироги

Одну часть теста раскатать в лепёшку. На середину положить начинку.

Осетинские пироги

Края теста слепить в мешочек. Перевернуть швом вниз и раскатать круг такого же диаметра, как форма в которой будет выпекаться пирог. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.

Осетинские пироги

Выпекать пирог при 200*С- 15 -20 мин. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Осетинские пироги

Так же выпекаем пироги из двух оставшихся частей теста.

Осетинские пироги

Разрезаем! Приятного аппетита!

Источник