Услышала о этих пирогах от своей подруги и загорелась желанием их приготовить. Это очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Ингредиенты для «Осетинские пироги»:
-
Молоко
—
300 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Может пойти чуть больше или меньше)
—
3 стак. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
—
20 г -
Сахар
—
1,5 ч. л. -
Соль
(1 чайн. лож в тесто,1 чайн. лож.в начинку)
—
2 ч. л. -
Фарш мясной
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(Для смазывания пирогов)
—
50 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Осетинские пироги»:
Для теста понадобится мука, молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль.
Подготавливаем все продукты.
В молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешать.
Всыпать муку и влить подсолнечное масло. Замесить тесто. Отправить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить на 1,5 часа.
Через 40 минут тесто обмять и оставить подходить второй раз. После того, как тесто подойдёт второй раз опять его обмять.
Разделить на три части, скатать шарики и отправить на 10 мин. под пищевую плёнку отдохнуть.
Подготовить начинку. Лук мелко покрошить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать и разделить на три части. Скатать мясные шарики.
Одну часть теста раскатать в лепёшку. На середину положить начинку.
Края теста слепить в мешочек. Перевернуть швом вниз и раскатать круг такого же диаметра, как форма в которой будет выпекаться пирог. В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при 200*С- 15 -20 мин. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Так же выпекаем пироги из двух оставшихся частей теста.
Разрезаем! Приятного аппетита!