Печенье «Альфахор»

Печенье "Альфахор"

Невероятно популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Традиционно его готовят с кремом дульсе де лече, что является ничем иным, как нашей вареной сгущенкой 🙂

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Печенье "Альфахор"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахарная пудра

     —
    ¼ стак.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    225 г
  • Корица

     —
    ½ ч. л.
  • Молоко сгущенное

    (вареное! (коричневое))
     —
    1,5 стак.
  • Гвоздика

    (молотая)
     —
    1/8 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    1/8 ч. л.

Количество порций: 15

Рецепт «Печенье "Альфахор"»:

Муку, сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло смешать, замесить мягкое однородное тесто. Если оно будет слишком липкое, количество муки можно увеличить. Сформировать шар из теста, убрать его в холод на полчаса.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. С помощью круглой формочки вырезать печеньки. Выпекать их до готовности в горячей духовке примерно 15-20 мин. Остудить.

Вареную сгущенку смешать с корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Смазать кремом печеньку, накрыть ее еще одной печенькой. Повторить со всеми остальными заготовками.

Источник