Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог "Сырно-грибное удовольствие"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/5 ч. л. -
Вода
—
3 ст. л.
Начинка
-
Сырок плавленый
(у меня один грибной,второй сливочный)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Грибы
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Укроп
(без верха (у меня сухой ))
—
1 ст. л. -
Соль
(не забываем,что сырок тоже содержит соль)
—
по вкусу
Рецепт «Пирог "Сырно-грибное удовольствие"»:
Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2...
влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.
Включаем духовку.
Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.
Сырки натереть на крупной тёрке.
Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.
Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО.
Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.
В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Нарезать слегка остывшим.
! Пирог такой ароматный, сливочный... ммм... Угощаемся! Приятного аппетита!
)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!