Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Ароматный, сливочно-сырный пирожок с грибами! Устоять перед соблазном его отведать просто не возможно)))и в общем -то бюджетный вариант.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Сырно-грибное удовольствие"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1/5 ч. л.
  • Вода

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Сырок плавленый

    (у меня один грибной,второй сливочный)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Грибы

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Укроп

    (без верха (у меня сухой ))
     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (не забываем,что сырок тоже содержит соль)
     —
    по вкусу

Рецепт «Пирог "Сырно-грибное удовольствие"»:

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягчённым сливочным маслом КОМНАТНОЙ температуры минуты 2...
влить воду, всыпать соль. Взбить. Будут хлопья-это норма.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Оно получается гладенькое, эластичное. Убрать его в полиэтилен и положить на 30 минут в холодильник.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Включаем духовку.

Грибы (у меня лисички) отварить до готовности. Охладить. Нарезать на небольшие кусочки.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Сырки натереть на крупной тёрке.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Лук остудить. К нему добавить нарезанные грибы и натёртые сырки. Поперчить, посолить и перемешать.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Дно Разъёмной формы ( диаметр 21 см) застелить пекарской бумагой (у меня с силиконовым покрытием, которое не требует смазывания маслом). А вот Стенки формы смазать маслом НАДО.
Вынуть тесто из холодильника и положив в центр формы, распределять руками по ней, заходя на стенки и делая бортики.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания пирога. У меня ушло на это 40 минут в духовке с конвекцией. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Нарезать слегка остывшим.
! Пирог такой ароматный, сливочный... ммм... Угощаемся! Приятного аппетита!

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

Источник