Рыбу обожаю любую и в любом виде)) этим рецептом поделилась сотрудница на работе, теперь ни один праздник не проходит без шпрот. Покупные дорого, а эти ни чем не уступают по вкусу и при этом обходятся гораздо дешевле! Попробуйте один раз и вы больше не вернетесь к магазинным))
Категория:
Закуски
Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Шпроты из салаки»:
-
Салака
—
1 кг -
Чай черный
(или 1 ст.л. заварки)
—
4 пакет. -
Соль
(без горки)
—
0,5 ст. л. -
Специи
—
по вкусу -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Уксус
—
2 ст. л. -
Лист лавровый
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Шпроты из салаки»:
Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить)
Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются
Заварить 1 стакан чая
Почищенные рыбёшки укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. через 1 час (я делаю через 40 мин.) добавляем растительное масло. ещё через час (40 мин.) добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу))
И вот они наши вкусняшки))) пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!