Очень пикантная и вкусная закуска.
В этой фасоли перемешиваются все вкусы, от сладости сливы, до остроты перчика и чеснока и кислоты лимонов и помидор.
Попробуйте этот фейерверк вкуса, он не оставит вас равнодушным.
Очень хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Стручковая фасоль со сливами»:
-
Фасоль стручковая
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
(крупных)
—
2 шт -
Слива
—
5 шт -
Лимон
—
2 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Стручковая фасоль со сливами»:
Фасоль у меня была замороженая.
Нарезаем сливы и помидоры.
Мелко режем чеснок и острый перец.
И от лимона нарезаем две шайбы.
Разогреваем масло и обжариваем лук с добавлением перцев.
Жарим около 5 минут.
Затем добавляем помидоры и обжариваем тоже около 6 минут.
Добавляем фасоль и чеснок с нарезаным перцем.
Солим по вкусу.
Укладываем сверху сливы и дольки лимона.
Тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Подавать рекомендуется холодной.
Для моего вкуса, эта закуска особенно подходит к мясу птицы.
Приятного аппетита!