Не сложный рецепт замечательного и очень вкусного пирога.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с вишней и сметанной заливкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сметана
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Заливка
-
Вишня
—
1 кг -
Сметана
—
900 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Крахмал картофельный
—
4 ст. л. -
Ванильная эссенция
—
по вкусу
Рецепт «Тарт с вишней и сметанной заливкой»:
В мягкое масло добавляем сахар.
Добавляем сметану.
Хорошо взбиваем.
В муку добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
По немногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто готово.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме и делаем бортики высотой 4 см. Убираем в морозилку на 20 минут.
Готовим заливку. В сметану добавляем сахарную пудру, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Заливка готова.
На дно выкладываем вишню.
Сверху выливаем заливку.
Выпекаем при 180 градусах 30 — 40 минут. Затем выключаем духовку и оставляем на 30 минут в духовке. После ставим в холодильник на 5 ч. Можно на ночь.
По желанию украшаем. Я украсила шоколадной крошкой.
Тарт готов.
Приятного аппетита:)))