Тарт с вишней и сметанной заливкой

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Не сложный рецепт замечательного и очень вкусного пирога.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с вишней и сметанной заливкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Заливка

  • Вишня

     —
    1 кг
  • Сметана

     —
    900 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Крахмал картофельный

     —
    4 ст. л.
  • Ванильная эссенция

     —
    по вкусу

Рецепт «Тарт с вишней и сметанной заливкой»:

Тарт с вишней и сметанной заливкой

В мягкое масло добавляем сахар.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Добавляем сметану.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Хорошо взбиваем.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

По немногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Тесто готово.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто распределяем по форме и делаем бортики высотой 4 см. Убираем в морозилку на 20 минут.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Готовим заливку. В сметану добавляем сахарную пудру, крахмал и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Заливка готова.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

На дно выкладываем вишню.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Сверху выливаем заливку.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Выпекаем при 180 градусах 30 — 40 минут. Затем выключаем духовку и оставляем на 30 минут в духовке. После ставим в холодильник на 5 ч. Можно на ночь.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

По желанию украшаем. Я украсила шоколадной крошкой.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Тарт готов.

Тарт с вишней и сметанной заливкой

Приятного аппетита:)))

Источник