Пирожные быстрого приготовления? — Да, так бывает, ведь есть отличные полуфабрикаты, которые экономят время, проведенное на кухне. Сегодня главные помощники — слоеное тесто и шоколадно-апельсиновый мусс, а корица добавит теплую ароматную нотку.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г -
Мусс
(шоколадно-апельсиновый ТМ HAAS)
—
1 пач. -
Молоко
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Корица
(ТМ HAAS)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Трубочки с шоколадно-апельсиновым муссом»:
Ингредиентов немного и процесс быстрый, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.
Для приготовления трубочек из слоеного теста понадобятся формочки в виде конусов, их можно сделать самим из фольги. Смажем формочки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло к ним в процессе выпекания.
Слоеное тесто разложим на доске и нарежем полосками шириной 1,5-2 см
Обмотаем полоски теста вокруг металлических конусов, располагая слои теста внахлест.
Выложим заготовки на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажем поверхность теста водой или молоком и отправим противень в разогретую духовку и будем выпекать трубочки 20-25 минут или до готовности.
Приготовим шоколадно-апельсиновый мусс: для этого нальем в глубокую миску охлажденное молоко и насыплем смесь для приготовления мусса ТМ HAAS
Взобьем мусс миксером, начиная с самой низкой скорости, постепенно прибавляя скорость до максимальной. Получится густой и воздушный мусс, с плотной текстурой, которая отлично держит форму.
Прежде чем начинять трубочки муссом, им нужно полностью остыть. Удалим формочки и оставим слоеные трубочки остывать при комнатной температуре.
Шоколадно-апельсиновый мусс переложим в кондитерский мешок.
Наполним слоеные трубочки муссом.
Для посыпки смешаем сахарную пудру с корицей и через ситечко присыплем пирожные сверху.
Хрустящие трубочки из слоеного теста с шоколадно-апельсиновым муссом готовы!
Вот так быстро можно приготовить угощение к вечернему чаепитию или к праздничному столу.
Приятного аппетита!