Мягкое печенье с шоколадными чипсами

Мягкое печенье с шоколадными чипсами

Годами проверенный рецепт классического печенья. Оригинальный рецепт принадлежит американско-канадскому шефу Майклу Смиту. Моя дочка выросла уже, но и она, и её друзья до сих пор часто просят это печенье испечь. Надеюсь, что и вам понравится!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными чипсами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры, но ни в коем случае не разогретое.)
     —
    220 г
  • Сахар коричневый

     —
    2 стак.
  • Сироп кукурузный

    (Тёмный кукурузный сироп)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванильная эссенция

     —
    2 ч. л.
  • Хлопья шоколадные

    (В оригинале — шоколадные капли, или чипсы. Тёмный шоколад, не молочный.)
     —
    2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными чипсами»:

Из указанного количества ингредиентов должно получится 24 печеньки, как на фото.
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 190 С. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторонку. В другой ёмкости, миксером как следует, до мягкости и однородности, взбиваем масло и сахар. Добавляем сироп, ванильный экстракт, яйца, продолжая взбивать, чтобы всё хорошенько соединилось. Соскребаем то, что на стенках назад в миску. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать на медленной скорости. Потом добавляем шоколадные чипсы и перемешиваем.
2. Слегка смазываем маслом противни и ст. ложкой выкладываем тесто, немножко приминая пальцами каждую печеньку. Не забывать оставлять место между ними, так как печенье увеличивается в процессе выпекания. Печь строго 12 минут. Потом подождать, пока остынут. На здоровье!

Источник