Продолжаю кулинарные опыты с тажином. В этот раз решил приготовить в нем мясо с овощами. Была свинина. Но конечно думаю, что чаще используют баранину или говядину.
Овощи берем любые, кто какие любит, так же как и приправы.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Рагу овощное с мясом
Ингредиенты для «Мясо с овощами в тажине»:
-
Свинина
—
500 г -
Баклажан
(небольшие)
—
2 шт -
Кабачок
(небольшие)
—
2 шт -
Перец болгарский
(средние)
—
2 шт -
Брокколи
(кочаньчик)
—
200 г -
Помидор
(средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Лук-порей
(белая часть)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
10 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Лимон
(соленый)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Бадьян
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясо с овощами в тажине»:
Собираем все необходимые продукты.
Мясо нарезаем на куски примерно 4×4х4 см. Очень постное брать не нужно.
Пусть немного жирка будет.
Лук шинкуем полукольцами, кабачки и баклажаны нарезаем кольцами. Кольца на половинки. Морковь и лук порей — колечками. Перцы зачищаем от семян и перегородок и нарезаем полосками. Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем жесткие ножки. Чеснок мелко-мелко нарезаем. Соленый лимон нарезаем небольшими дольками.
(Помидор еще не успел добраться до стола.)
Ставим тажин на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем мясо до полуготовности. Солим, перчим, иногда помешиваем.
Обжаренное мясо перекладываем в отдельную миску.
В тажин кладем лук, лук порей и морковь, пару звездочек бадьяна. (Бадьян для хрюри. К баранине или говядине может и не нужен.) На них слоями выкладываем обжаренное мясо, присыпаем мясо зирой, растертой в пальцах...
Не переборщите с овощами. Они должны поместиться под крышкой тажина.
Поэтому старайтесь, чтобы из овощей получилась конусообразная горка.
Удобнее будет накрывать крышкой.
Выкладываем слой баклажан, болгарский перец, кабачки, нарезанный чеснок,
солим, перчим.
Кто любит поострее — добавьте мелко порезанный перчик чили.
Добавляем брокколи, нарезанный дольками соленый лимон
Помидор кладем.
Еще немного любимых специй добавим.
Накрываем тажин крышкой и оставляем на медленном огне минут на 40-50.
Готово.
Обычно подают прямо в тажине.
Но в тарелке как-то привычнее.
Приятного аппетита.