Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно»:
-
Бедро куриное
—
5 шт -
Сметана
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Бульон
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Хмели-сунели
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно»:
1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.
2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.
Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!