Сегодня мы будим готовить необычный вариант ризотто.
Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют очень много вариантов этого блюда — с грибами, курицей, морепродуктами, овощами. Мой вариант будет чисто овощной, без сыра, вина, но с интересной подачей.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Ризотто в помидоре»:
-
Помидор
(крупные)
—
8 шт -
Рис
(длиннозерный)
—
150 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
0.5 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Ризотто в помидоре»:
Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом.
Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага из них. Далее отправляем, морковь, перец, лук, зелень. Обжариваем еще минут пять. Затем к овощам отправляем вареный рис. Далее соль, сушеные помидоры. Перемешиваем. Аромат просто сумасшедший. Теперь выключаем плиту и все тщательно смешиваем. Следующий шаг. Я предварительно помыла крупные, немного неспелые помидоры, отрезала верхушку и ложкой вытащила мякоть. И заполняю до краев эти помидоры нашей начинкой. Далее отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов запекаться. Приятного аппетита.