Ризотто в помидоре

Ризотто в помидоре

Сегодня мы будим готовить необычный вариант ризотто.
Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют очень много вариантов этого блюда — с грибами, курицей, морепродуктами, овощами. Мой вариант будет чисто овощной, без сыра, вина, но с интересной подачей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Ризотто в помидоре»:

  • Помидор

    (крупные)
     —
    8 шт
  • Рис

    (длиннозерный)
     —
    150 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    0.5 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ризотто в помидоре»:

Все овощи я нарезала кубиком, и только морковь натерла на крупной терке. Зелень крупно порубила. В сковороду налила растительное масло и отправляю туда зубчик чеснока. Чтобы масло получилось с ароматным чесночным запахом.
Когда чеснок отдал весь аромат маслу, закидываем грибы и баклажаны. Обжариваем до тех пор пока не испарится лишняя влага из них. Далее отправляем, морковь, перец, лук, зелень. Обжариваем еще минут пять. Затем к овощам отправляем вареный рис. Далее соль, сушеные помидоры. Перемешиваем. Аромат просто сумасшедший. Теперь выключаем плиту и все тщательно смешиваем. Следующий шаг. Я предварительно помыла крупные, немного неспелые помидоры, отрезала верхушку и ложкой вытащила мякоть. И заполняю до краев эти помидоры нашей начинкой. Далее отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов запекаться. Приятного аппетита.

Источник