Вкусный и воздушный шоколадный пирог к чаю))
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Сахар
—
2 стак. -
Какао-порошок
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
1 стак. -
Вода
(кипяток)
—
1 стак. -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадный пирог»:
Итак, приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванилин, соль). Все тщательно перемешайте.
Отдельно смешайте все жидкие компоненты ( яйцо, молоко, растительное масло, кипяток). Кипяток вливайте в последнюю очередь. Все тщательно перемешайте.
В два-три захода влейте жидкие компоненты в сухие, при этом все хорошо перемешайте, чтоб тесто стало однородным.
Противень либо форму застелите пергаментной бумагой, после чего влейте тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки. Готовность проверьте спичкой.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу)) Приятного чаепития!!