Я очень люблю манники и выпечку с ароматом цитруса. Сегодня я хочу угостить Вас такой нежной и ароматной выпечкой. А семена чиа и изюм придают ему неповторимую структуру. Угощайтесь.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Апельсиновый манник с чиа и изюмом»:
Кефир
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
—
1 упак.
Тесто
-
Апельсин
—
1 шт -
Крупа манная
—
200 г -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло растительное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Семена
(чиа)
—
50 ст. л. -
Изюм
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Сода
—
5 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Апельсиновый манник с чиа и изюмом»:
Для начала сделаем домашний кефир. В этом нам поможет закваска фирмы "Орсик". Берем пастеризованное молоко t=24*, смешиваем с закваской и ставим в специальный йогуртницу-термос на 8 часов. Вот такой он получается.
Тщательно моем апельсин, режим, удаляем косточки. Добавляем сахар и измельчаем в блендере.
Добавляем кефир, яйца и взбиваем до однородной массы.
Добавляем манную крупу, семена чиа перемешиваем и оставляем на один час.
Теперь добавляем масло, муку, соду, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Кладем тесто и разравниваем.
Выпекаем в горячей духовке при t=180 в течении 45-50 минут до готовности. Даем немного остыть и достаем из формы.
Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!