Пирог с сыром

Пирог с сыром

Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром»:

  • Сыр твердый

     —
    300 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

    (из них 50 г в тесто)
     —
    170 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Сахар

     —
    0,5 ст. л.
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Дрожжи

     —
    1,5 ч. л.

Рецепт «Пирог с сыром»:

Пирог с сыром

Подготовить продукты.

Пирог с сыром

Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой.
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки.

Пирог с сыром

В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку.

Пирог с сыром

Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи.

Пирог с сыром

Замесить тесто.

Пирог с сыром

Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.

Пирог с сыром

Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.

Пирог с сыром

Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части.

Пирог с сыром

Оставшееся сливочное масло растопить.

Пирог с сыром

Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.

Пирог с сыром

Разделить тесто на 7 равных частей.

Пирог с сыром

Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму. Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра.

Пирог с сыром

Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом.

Пирог с сыром

Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра.

Пирог с сыром

Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом.

Пирог с сыром

Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра.
Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их.

Пирог с сыром

Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С.

Пирог с сыром

Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут.

Пирог с сыром
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой.

Пирог с сыром
Дать пирогу немного отдохнуть и подавать на стол.

Пирог с сыром
Есть такой пирог лучше теплым, пока сыр еще тянется. Но и в холодном виде он хорош.

Пирог с сыром
Мне, правда, сыра не хватило. В следующий раз положу побольше. Но, я известная сырная душа. Мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь» — это про меня! «Сыыыыырррр!!!» Усов у меня нет, но при виде сыра что-то внутри меня точно вытягивается в стрункуПирог с сыром

Пирог с сыром
Приятного аппетита!

Источник