клюквой" src="/wp-content/uploads/2018/09/35006dfe377c172f8a41c10be44e7976.jpg" class="aligncenter" />
Пикантная комбинация текстур и вкусов. И, конечно же, большая польза для здоровья.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат с киноа и вяленой клюквой»:
-
Киноа
—
120 г -
Вода
—
300 мл -
Клюква
(сушеная)
—
60 г -
Апельсин
(сок и цедра)
—
½ шт -
Фета
—
100 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Базилик
(свежий)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с киноа и вяленой клюквой»:
Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина. Выжать сок из половины апельсина. Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа).
Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности. Извлечь цедру. В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить.
Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик. Смешать с киноа. Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!