Морковный пирог на домашней ряженке

Морковный пирог на домашней ряженке

Сейчас свеженькая и сладкая морковь. Я буду печь с ней пирог на ряженке, сделанной в домашних условиях благодаря закваске от OURSSON. Пирог с морковью и изюмом, в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Пробуем!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог на домашней ряженке»:

Для ряженки

  • Молоко

    (отборное)
     —
    1 л
  • Закваска

    (Oursson для ряженки)
     —
    1 пакет.

Для пирога

  • Морковь

    (~200 г)
     —
    1 шт
  • Ряженка

    (домашняя)
     —
    150 мл
  • Сахар

    (стакан ёмкостью 200 мл)
     —
    0,75 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    50 мл
  • Изюм

     —
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра

    (с ароматом ванили)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Морковный пирог на домашней ряженке»:

Морковный пирог на домашней ряженке

Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частников, то это будет ещё лучше. Делаю всегда на ночь.

Морковный пирог на домашней ряженке

Утром получается отличная продукция. Сегодня я делаю ряженку. Вот такая красавица получилась!

Морковный пирог на домашней ряженке

Готовим продукты для пирога. Морковь натираем на средней тёрке.

Морковный пирог на домашней ряженке

Изюм нам нужно запарить. Берём посуду, где будем замешивать тесто и наливаем туда ряженку. гасим в ней соду. Добавляем сахар, яйца и тщательно соединяем до растворения сахара. Выкладываем манку, опять перемешиваем и добавляем в тесто натёртую морковь. Морковь лучше в пирог брать сладких сортов. Перемешиваем и просеиваем муку.

Морковный пирог на домашней ряженке

Тесто готово. Добавляем изюм и равномерно его распределяем по тесту. Наливаем масло и опять всё перемешиваем.

Морковный пирог на домашней ряженке

Получается тесто, которое легко можно перелить в форму, помогая ложкой.

Морковный пирог на домашней ряженке

Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Можно использовать обычную и проложить её пекарской бумагой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Минут через 20-25 я пирог накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.

Морковный пирог на домашней ряженке

Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не должно прилипать к ним. Пирог готов. Даём остыть немного.

Морковный пирог на домашней ряженке

Перекладываем на блюдо. У меня форма силиконовая переворачивающаяся. Пусть немного ещё остынет.

Морковный пирог на домашней ряженке

Присыпаем пирог сахарной пудрой. У меня пудра с натуральной ванилью.

Морковный пирог на домашней ряженке

Режем пирожок на куски. Подаём с домашней ряженкой, налитой в стаканы.

Морковный пирог на домашней ряженке

Едим пирог и запиваем ряженкой.

Пирог из простых ингредиентов, а такой замечательный и вкусный-просто удовольствие! Морковный пирог на домашней ряженке Для самых дорогих! Морковный пирог на домашней ряженке
Морковный пирог на домашней ряженке

Морковный пирог на домашней ряженке

Морковный пирог на домашней ряженке

Морковный пирог на домашней ряженке

Источник