Овощной пирог с мясом и баклажанами

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Вкусный, ароматный и сочный пирог легко приготовить, используя ингредиенты, которые всегда есть дома. Йогурт для теста и начинки можно приготовить самостоятельно из молока и закваски Орсик.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:

Для йогурта

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Закваска

    (Пакетик закваски поделить пополам)
     —
    2 г
  • Сыр твердый

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Для теста

  • Йогурт

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Начинка

  • Фарш мясной

     —
    300 г
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Йогурт

     —
    3 ст. л.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить ½ пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Для теста: Налить в чашу 250 мл готового йогурта. Добавить соль и сахар, перемешать. Вбить яйцо.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Добавить в йогуртовую массу растительное масло. Постепенно добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, выложить в чашу и накрыть полотенцем. Поставить чашу с тестом в теплое место подходить на 1,5-2 часа.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Приготовить начинку. Фарш слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить перец и паприку. Баклажаны нарезать кружочка и обжарить с 2 сторон.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Отделить кусочек теста и раскатать его. Выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить фарш. Сверху добавить немного йогурта.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Сверху выложить баклажаны и слегка подсолить.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Нарезать кубиками болгарский перец, помидор кружочками.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

После баклажан выложить болгарский перец, посыпать сыром. Затем кружочки томата. Раскатать еще один слой теста и накрыть им начинку. Защипать края и оформить пирог на свой вкус. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Подавать пирог в теплом виде.

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Овощной пирог с мясом и баклажанами

Источник