Вкусный, ароматный и сочный пирог легко приготовить, используя ингредиенты, которые всегда есть дома. Йогурт для теста и начинки можно приготовить самостоятельно из молока и закваски Орсик.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:
Для йогурта
-
Молоко
—
500 мл -
Закваска
(Пакетик закваски поделить пополам)
—
2 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Для теста
-
Йогурт
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Начинка
-
Фарш мясной
—
300 г -
Баклажан
—
1 шт -
Йогурт
—
3 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной пирог с мясом и баклажанами»:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить ½ пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: Налить в чашу 250 мл готового йогурта. Добавить соль и сахар, перемешать. Вбить яйцо.
Добавить в йогуртовую массу растительное масло. Постепенно добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, выложить в чашу и накрыть полотенцем. Поставить чашу с тестом в теплое место подходить на 1,5-2 часа.
Приготовить начинку. Фарш слегка обжарить на небольшом количестве масла, добавить перец и паприку. Баклажаны нарезать кружочка и обжарить с 2 сторон.
Отделить кусочек теста и раскатать его. Выложить в форму, формируя бортики. На дно выложить фарш. Сверху добавить немного йогурта.
Сверху выложить баклажаны и слегка подсолить.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидор кружочками.
После баклажан выложить болгарский перец, посыпать сыром. Затем кружочки томата. Раскатать еще один слой теста и накрыть им начинку. Защипать края и оформить пирог на свой вкус. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр.
Подавать пирог в теплом виде.