Невероятно нежное, рассыпчатое печенье с лимонной цедрой, глазурью и фисташками от Алеси (Nimfeechka), которое попробовав, я решила приготовить к важному дню в жизни моего сына на подарок (помимо других сладких презентов). А еще я решила, что оно станет обязательным к исполнению на Новый год.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Лимонно-фисташковые колечки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Крахмал кукурузный
—
0,75 стак. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Цедра лимона
(лайма или апельсина)
—
3 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Сахарная пудра
—
2,25 стак. -
Фисташки
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Лимонно-фисташковые колечки»:
Соединить муку, соль, разрыхлитель, крахмал.
Взбить масло с ¾ стакана сахарной пудры.
Добавить по одному желтки, цедру, ваниль.
На маленькой скорости миксера вмешать сухие ингредиенты. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто между двумя листами пергамента, толщиной 0,5 мм. Можно и тоньше. Вырезать колечки. Выложить их на противень с бумагой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град. около 10-12 минут.
Сделать глазурь из половины стакана сахарной пудры и лимонного сока (густоту регулируйте по желанию путем добавления сока). Может понадобиться больше или меньше пудры и сока.
Охладить, покрыть глазурью и посыпать фисташками. Оставить до полного застывания глазури на решетке.