Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Кабачки "Люкс"»:
-
Кабачок
(молодые)
—
2,5 кг -
Лук репчатый
—
500 г -
Помидор
—
2 кг -
Перец болгарский
(3-4 штуки)
—
500 г -
Перец красный жгучий
(или зелёный)
—
1 шт -
Чеснок
(2 головки)
—
70 г -
Сахар
—
6 ст. л. -
Соль
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
150 г -
Уксус
(9%)
—
100 г -
Вода
—
300 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Кабачки "Люкс"»:
Лук и чеснок очистите от шелухи.
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм.
Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.
Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.
Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь.
Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.
Затем кабачки.
Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.
Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте...
Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать... Вкусно... соус густой, яркий, ароматный...