Кабачки «Люкс»

Кабачки "Люкс"

Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Кабачки "Люкс"»:

  • Кабачок

    (молодые)
     —
    2,5 кг
  • Лук репчатый

     —
    500 г
  • Помидор

     —
    2 кг
  • Перец болгарский

    (3-4 штуки)
     —
    500 г
  • Перец красный жгучий

    (или зелёный)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (2 головки)
     —
    70 г
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Соль

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    150 г
  • Уксус

    (9%)
     —
    100 г
  • Вода

     —
    300 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кабачки "Люкс"»:

Кабачки "Люкс"

Лук и чеснок очистите от шелухи.

Кабачки "Люкс"

Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм.

Кабачки "Люкс"

Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.

Кабачки "Люкс"

Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Кабачки "Люкс"

Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь.

Кабачки "Люкс"

Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.

Кабачки "Люкс"

Затем кабачки.

Кабачки "Люкс"

Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.

Кабачки "Люкс"

Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте...

Кабачки "Люкс"

Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать... Вкусно... соус густой, яркий, ароматный...

Источник