Свинина в грузинском маринаде

Свинина в грузинском маринаде

Благодаря этому маринаду получается изумительное: нежное, сочное, ароматное мясо. Можно запечь, как на углях, так и в духовке.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свинина в грузинском маринаде»:

Йогурт

  • Молоко

     —
    1000 мл
  • Закваска

    (для йогурта Oursson)
     —
    1 пакет.

Свинина в маринаде

  • Свинина

    (жирная)
     —
    1000 г
  • Аджика

     —
    2 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

    (зёрна)
     —
    1 ч. л.
  • Мята

    (сухая)
     —
    1 ч. л.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Йогурт

     —
    300 мл

Количество порций: 4

Рецепт «Свинина в грузинском маринаде»:

Свинина в грузинском маринаде

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта.
2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.
4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON.
В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Свинина в грузинском маринаде

Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.

Свинина в грузинском маринаде

Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.

Свинина в грузинском маринаде

Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.

Свинина в грузинском маринаде

Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке.
Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.

Свинина в грузинском маринаде

Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в грузинском маринаде

Свинина в грузинском маринаде

Источник