Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой — это очень вкусно. Угощайтесь.
И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье "Клубничка"»:
Ряженка
-
Молоко
—
1 л -
Закваска
—
1 пакет.
Печенье
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
570...600 г -
Ряженка
—
200 мл -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
170 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Клубника
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Печенье "Клубничка"»:
РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.
В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.
В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.
Просеять муку и замесить тесто.
Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.
Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г...
Удобно это сделать на весах.
Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по ½ ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.
Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг...
Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.
Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!