Печенье «Клубничка»

Печенье "Клубничка"

Предлагаю испечь печенье на ряженке. Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубникой — это очень вкусно. Угощайтесь.
И да, ряженку можно приготовить самим. С продукцией от Oursson- это быстро, легко, с уверенностью в качестве.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Клубничка"»:

Ряженка

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

     —
    1 пакет.

Печенье

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    570...600 г
  • Ряженка

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    170 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Клубника

     —
    по вкусу
  • Сахарная пудра

    (для подачи)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье "Клубничка"»:

Печенье "Клубничка"

РЯЖЕНКА.
Время указано без учета на приготовление ряженки.
А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть.

Печенье "Клубничка"

В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
Убрать термос на 6-10 часов.
Через 7 часов получилась отличная ряженка.
Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа.
Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.

Печенье "Клубничка"

ПЕЧЕНЬЕ.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо.
Взбить до однородной массы.

Печенье "Клубничка"

В стакане ряженки погасить соду.
Вылить ряженку к сливочно-яичной массе, тщательно смешать.

Печенье "Клубничка"

Просеять муку и замесить тесто.

Печенье "Клубничка"

Муку сразу всю не добавлять, тесто должно быть рыхлым, эластичным.
Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1-6 часов.

Печенье "Клубничка"

Духовку включить на разогрев.
Для формовки печенья тесто разделить на одинаковые кусочки, по 17-18 г...
Удобно это сделать на весах.

Печенье "Клубничка"

Кусочки теста подкатать в колобки, выложить на противень на расстоянии.
Палец обмакивать в муку и делать углубления.
В каждое положить по ½ ч. л. начинки.
Я использую заготовку из клубники по рецепту
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1911/.
Отправить противень в духовку,
отпекать при 180 градусах 12-15 минут, не пересушить.

Печенье "Клубничка"

Готовое печенье остудить на решетке.
Выход 1,2 кг...

Печенье хранится в жестяной банке до 1 месяца,
что даёт возможность испечь его заранее.

Печенье "Клубничка"

Перед подачей к столу припорошить сахарной пудрой.

Печенье "Клубничка"

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Печенье "Клубничка"

Печенье "Клубничка"

Печенье "Клубничка"

Источник