Хочу предложить вкусное овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини. Цуккини использовать молодые, без семян. Готовится закуска очень быстро, хороша как в горячем так и в холодном виде. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Фасоль с помидорами и цуккини»:
-
Цуккини
(небольшой)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
(маленькие или 1 средний)
—
3 шт -
Масло растительное
(или оливковое)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Орегано
(сухой)
—
½ ч. л. -
Перец красный жгучий
(щепотка,у меня хлопья) -
Сахар
(щепотка) -
Фасоль консервированная
(410г/255г)
—
1 бан. -
Петрушка
—
½ пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Фасоль с помидорами и цуккини»:
Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой.
Цуккини нарезать небольшими кубиками.
Я кожуру с цуккини сняла частично.
В большой сковороде, в разогретом растительном
(оливковом) масле обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не сгорел.
Добавить чеснок, орегано, красный острый перец, обжарить коротко.
Добавить цуккини, щепотку соли.
Обжарить цуккини до мягкого состояния, постоянно помешивая.
Сковороду крышкой не накрываю, иначе будет много жидкости и получится "каша".
Добавить измельченные помидоры, соль, сахар.
Обжарить 1мин.
Добавить фасоль, протушить 1-2мин.
Я добавила пару капель острого красного перца на масле.
Проверить на соль, перец.
Добавить измельченную петрушку.
Закуска из фасоли с цуккини и помидорами готова.
Разложить в порционные тарелки.
Приятного аппетита!!!