Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!
Категория:
Заготовки
Овощные салаты
Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:
-
Помидор
—
8 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Огурец
—
8 шт -
Лук репчатый
—
4 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Гвоздика
—
8 шт -
Перец душистый
—
20 шт -
Лист лавровый
—
8 шт -
Соль
—
3 ст. л. -
Сахар
—
½ стак. -
Уксус
(9 процентный столовый)
—
150 мл -
Петрушка
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Летний салат на зиму»:
В стерилизованные банки. (4 шт литровые) слоями укладываем петрушку, укроп, лук, помидоры, болгарский перец, огурцы. Кладем 2 шт гвоздики,2 лавр листика,5 шт душистого перца и заливаем маринадом:на 2 литра воды -пол стакана сахара,3 ст. ложки соли без верха и 150 мл 9 процентного уксуса в конце. Заливаем кипящим маринадом банки и стерилизвем 7-8 минут. Приятного аппетита!