Блины по-гуцульски

Блины по-гуцульски

Рецептов блинов огромное количество, казалось бы, что еще можно придумать! Но тут наткнулась на этот рецепт с интересным названием и решила попробовать. В тесто не добавляется ни растительное масло, ни сода, ни разрыхлитель, а блины получаются нежными, пушистыми и очень вкусными!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины по-гуцульски»:

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (Бактериальная закваска OURSSON "Термостатный йогурт" от Орсика)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1/5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло растительное

    (для жарки)
  • Йогурт

     —
    500 мл

Количество порций: 4

Рецепт «Блины по-гуцульски»:

Блины по-гуцульски

Для приготовления йогурта я использовала йогуртницу — термос. Молоко взяла жирностью от 4% до 6% (самое жирное, которое нашла в магазине).
Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Градусника у меня не было, ориентировалась по ощущениям.
Добавляем к молоку 1 пакетик бактериальной закваски OURSSON "Термостатный йогурт" от Орсика, тщательно перемешиваем. Переливаем молоко в колбу с крышкой, плотно закрываем крышку и ставим в йогуртницу-термос, наполненную кипятком. Плотно закрываем крышку и ставим в теплое место на 6-12 часов. Я оставила на кухне, на столе на ночь.

Блины по-гуцульски

На утро у меня получился вкусный, густой йогурт.

Блины по-гуцульски

К йогурту добавляем яйца, соль, сахар. Перемешиваем, я слегка взбивала венчиком.

Блины по-гуцульски

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Блины по-гуцульски

Тесто по консистенции получается немного гуще, чем на блины, но не такое густое, как на оладьи. Оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут.
Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Сковороду я в самом начале слегка смазала растительным маслом. Выпекая блины масла не добавляла. Фактически готовила на сухой сковороде.
Из такого теста можно испечь довольно тонкие блины, но мне захотелось сделать их потолще. Из указанных продуктов у меня получилось 10 пышных, вкусных блинов!

Блины по-гуцульски

Выпекаем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Сковороду я в самом начале слегка смазала растительным маслом. Выпекая блины масла не добавляла. Фактически готовила на сухой сковороде.
Из такого теста можно испечь довольно тонкие блины, но мне захотелось сделать их потолще. Из указанных продуктов у меня получилось 10 пышных, вкусных блинов!

Приятного аппетита!!

Блины по-гуцульски

Блины по-гуцульски

Источник