Предлагаю попробовать гречневый суп с добавлением баклажана. Сытно, быстро и вкусно!
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Другие супы
Ингредиенты для «Гречневый суп с баклажанами»:
-
Окорочок куриный
—
1 шт -
Картофель
(средние)
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Баклажан
(средний)
—
1 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Перец душистый
—
0,5 шт -
Зелень
—
1 пуч. -
Крупа гречневая
(4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.)
—
по вкусу
Рецепт «Гречневый суп с баклажанами»:
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.
Дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!