Картофельно-сырное суфле из творожного сыра Hochland.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Картофельно-сырное суфле с горчицей»:
-
Сыр творожный
(«Хохланд» для кулинарии)
—
400 г -
Картофель
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Горчица
(с зернами)
—
4 ч. л. -
Крахмал картофельный
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Картофельно-сырное суфле с горчицей»:
Продукты
Сварите картофель в мундире до готовности, 25 мин., или запеките в фольге при 200 °С, 40 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для суфле (формы для запекания) сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творожным сыром и горчицей, поперчите, затем добавьте картофельное пюре и смешайте до однородности.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.
В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в сырно-картофельную массу. Разложите по подготовленным формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин.