Отличный вариант безглютенового кекса, фрукты в который можно брать любые. Угощайтесь.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Кекс из поленты со сливами»:
-
Молоко
—
600 мл -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
—
1 щепот. -
Корица
(ТМ HAAS)
—
1 ч. л. -
Крупа кукурузная
—
120 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
3 шт -
Сахар
—
80 г -
Мука миндальная
—
50 г -
Слива
—
14 шт -
Сахарная пудра
(У меня нетающая ТМ HAAS)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Кекс из поленты со сливами»:
Молоко соединить с ванильным сахаром, корицей, солью и довести до кипения. Добавить поленту и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до готовности (15-20 минут). Снять с огня и остудить.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 40гр сахара в светлую пышную массу.
Добавить поленту и миндальную муку, перемешать до однородности.
Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Сливы разрезать пополам, удалив косточку. Выложить в форму (у меня силиконовая 20 см. Если у Вас НЕ силиконовая, тогда смажте её сливочным маслом и присыпте мукой) ½ теста, на него выложить ½ слив, накрыть другой половиной теста, сверху оставшиеся сливы.
Выпекать кекс в разогретой до 180С духовке 50-60минут до готовности.
Остудить в форме и выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🌹
Тесто получается плотное, но не создаёт ощущение тяжести.
С большим удовольствием угощаю, кому кусочек?