Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Тефтели с кабачком "Кефтедес"»:
-
Фарш куриный
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крошка хлебная
—
4 ст. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Тефтели с кабачком "Кефтедес"»:
К мясному фаршу добавить тертые (лучше очищенные от кожуры) кабачки, морковь, измельченную луковицу и чеснок.
Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтели. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!