У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый — курицу в "траве"!
Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте — не пожалеете!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с акцентом»:
-
Курица
—
700 г -
Кинза
—
2 пуч. -
Укроп
—
2 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уксус
(6-9%, не принципиально)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Курица с акцентом»:
Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим.
Пока курица жарится — готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше — не возбраняется, не пропадёт, всё съестся)
Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой? Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем, пока ваша семья и гости не сошли с ума от ароматов.
Блюдо прекрасно со свежими овощами и абсолютно не требует гарнира, хотя и с ним это очень вкусно, например, с гречкой. Вместо курицы можно взять кусочки свинины или рёбрышки, а можно таким образом подать шашлык на природе. Поверьте, это вкусно необыкновенно! Ваши гости и родные разметут все за считанные минуты!
Уверена, что вы будете готовить подобным образом постоянно. Курица в необыкновенно ароматной зелени, кусочек свежего хлеба — и жизнь удалась!
Если зеленая заправка осталась, что бывает крайне редко, ёё можно сложить в баночку, съесть с хлебом или использовать повторно, добавить в омлет, положить на кусочек грудинки, добавить в шаурму...
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!