Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно

Тушенная в сметане курица – оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда и для праздничного ужина. Мясо получается сочным, а подавать его можно с любым гарниром.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно»:

  • Бедро куриное

     —
    5 шт
  • Сметана

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Бульон

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Хмели-сунели

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Петрушка

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица тушеная в сметане и бульоне, ну очень вкусно»:

1) Отвариваем мясо в не большом количестве воды для того чтоб бульон получился наваристым.

2) В это время лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем муку и обжариваем на медленном огне 2-3 мин. Добавляем бульон, сметану, чеснок, специи и соль тушим около 2 мин. Выкладываем мясо и под крышкой на медленном огне тушим еще 15 мин.

Подаем к столу присыпав зеленью. Приятного аппетита и чтоб Ваш стол всегда ломился от вкусных блюд, а за столом сидели самые близкие и любимые люди!

Источник