Годами проверенный рецепт классического печенья. Оригинальный рецепт принадлежит американско-канадскому шефу Майклу Смиту. Моя дочка выросла уже, но и она, и её друзья до сих пор часто просят это печенье испечь. Надеюсь, что и вам понравится!
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Мягкое печенье с шоколадными чипсами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
(Комнатной температуры, но ни в коем случае не разогретое.)
—
220 г -
Сахар коричневый
—
2 стак. -
Сироп кукурузный
(Тёмный кукурузный сироп)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванильная эссенция
—
2 ч. л. -
Хлопья шоколадные
(В оригинале — шоколадные капли, или чипсы. Тёмный шоколад, не молочный.)
—
2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Мягкое печенье с шоколадными чипсами»:
Из указанного количества ингредиентов должно получится 24 печеньки, как на фото.
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 190 С. Смешиваем в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторонку. В другой ёмкости, миксером как следует, до мягкости и однородности, взбиваем масло и сахар. Добавляем сироп, ванильный экстракт, яйца, продолжая взбивать, чтобы всё хорошенько соединилось. Соскребаем то, что на стенках назад в миску. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать на медленной скорости. Потом добавляем шоколадные чипсы и перемешиваем.
2. Слегка смазываем маслом противни и ст. ложкой выкладываем тесто, немножко приминая пальцами каждую печеньку. Не забывать оставлять место между ними, так как печенье увеличивается в процессе выпекания. Печь строго 12 минут. Потом подождать, пока остынут. На здоровье!