Пастрами я увидела по телевизору в передаче про путешествия — оно выглядело волшебно. Его резали тонкими ломтиками и делали с ним сендвичи. Нашла рецепт на сайте праймбиф, но приготовила с некоторыми изменениями.
Категория:
Закуски
Закуски из мяса
Ингредиенты для «Пастрами из говядины»:
-
Говядина
(В рецепте написано что надо брать грудинку, но на рынке, описав задуманное, мне предложили взять вырезку.)
—
1 кг -
Вода
—
2800 мл -
Соль
(Соль тут выступает во-многом как консервант, поэтому если я буду готовить это блюдо в будущем и буду знать что съедят его быстро — буду класть меньше. Мясо вышло соленое, но в пределах нормы.)
—
250 г -
Сахар
—
150 г -
Сахар тростниковый
—
100 г -
Мед
—
80 г -
Кориандр
(Я все отвешивала мерными ложечками.
(из них 40 грамм для обсыпки, тут нельзя дважды указывать один ингредиент))
—
60 г -
Семена горчицы
—
20 г -
Чеснок
(В рецепте граммы, я кинула нарезанных 3-4 зубчика)
—
20 г -
Перец черный
(Перец горошком
(из них раздробить 40 грамм для обсыпки))
—
70 г -
Гвоздика
—
5 г -
Имбирь
—
5 г -
Корица
(В рецепте рекомендуют палочку. У меня была маленькая очень, я еще добавила немножечко молотой)
—
5 г -
Лист лавровый
—
6 шт -
Орех мускатный
—
5 г -
Паприка сладкая
(Паприка в рецепте копченая, я использовала ее.)
—
60 г
Рецепт «Пастрами из говядины»:
Насыпать в воду все ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
Затем залить этим маринадом говядину и ставим в холодильник на 48 часов.
После достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов.
Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах.
Я тонко нарезала мясо, а фото оно выглядит розоватым, но на самом деле оно готово.
Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком.
Приятного аппетита!)