Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
-
Сыр твердый
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
(из них 50 г в тесто)
—
170 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
—
¼ ч. л. -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
—
1,5 ч. л.
Рецепт «Пирог с сыром»:
Подготовить продукты.
Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой.
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки.
В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи.
Замесить тесто.
Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.
Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части.
Оставшееся сливочное масло растопить.
Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Разделить тесто на 7 равных частей.
Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму. Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра.
Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра.
Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом.
Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра.
Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут.
Духовку включить на 180*С.
Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и накрыть его салфеткой.
Дать пирогу немного отдохнуть и подавать на стол.
Есть такой пирог лучше теплым, пока сыр еще тянется. Но и в холодном виде он хорош.
Мне, правда, сыра не хватило. В следующий раз положу побольше. Но, я известная сырная душа. Мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь» — это про меня! «Сыыыыырррр!!!» Усов у меня нет, но при виде сыра что-то внутри меня точно вытягивается в струнку
Приятного аппетита!